銀行口座を振り分け

西のカナリア

「直ちに影響のないモノ」が降り注ぐ、宝石のように美しかった日本の自然と文化を保存するためのブログ。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

◆はじめてのパンを焼いてみました♪




何日間か(自動の)ツイッターのまとめをUPしてみましたが、
どうも、ウチのブログにはしっくりこないというか、読みにくいというか
写真表示されないし…。

というわけで、ツイッターのまとめ記事はいったんやめてみます。
ツイッターの扱い、どうするのがいいかは模索中です。

こうやって記事にツイート埋め込むのはいけるかも?


「シュガートップ」というパンを焼いてみたのだけど、
黒砂糖を少ししかかけてないから、お砂糖たっぷりなパンには程遠いですね。
見た目はともかく、はじめて焼いてパンの味がしてるからいいことにします(笑)

パンの味には超うるさい父も、美味しいと言ってくれたのでやれやれです。
丸めるタイプのパンは、パン型がなくてもやけるしお手軽ですね♪
きび砂糖の代わりに黒砂糖を使っても、パンは白いままで問題なしでしたよ。

バターなしでもできる、くみんちゅさん(@kuminchuu)のレシピで作りました。
http://cookpad.com/recipe/1765739
関連記事
スポンサーサイト

テーマ:食べ物の写真 - ジャンル:写真

  1. 2012/04/24(火) 12:09:19|
  2.   ├手作りごはん
  3. | トラックバック:1
  4. | コメント:2
 ↓気が向いたらクリックしてね。



「なかのひと」稼動中♪

<<◆焼きたてパン♪-パン作り2回目 | ホーム | 04/23のツイートまとめ>>

コメント

愛理さん、

こんにちは!
私も何度がパン作りに挑戦しましたが、
一度も成功したためしがない!
初めてというのにこの美しい仕上がり、
なんとも羨ましい限りです。
  1. 2012/04/27(金) 23:36:27 |
  2. URL |
  3. みおん #-
  4. [ 編集 ]

みおんさん、こんにちは!
しつこくパン種をこねていたら、できてしまいました。
参考にしたレシピがよかったのかも?
チーズケーキも作りましたが、こちらも味はなんとかうまくいきました。
くみんちゅさんのレシピは、初心者でもすごくわかりやすかったですよ。

健康のためにも、手作りのレパートリー増やしていきたいですよね♪
  1. 2012/04/28(土) 15:06:58 |
  2. URL |
  3. 愛理 #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://westcanary.blog.fc2.com/tb.php/582-442dd2b8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

-

管理人の承認後に表示されます
  1. 2012/05/06(日) 00:12:26 |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。