銀行口座を振り分け

西のカナリア

「直ちに影響のないモノ」が降り注ぐ、宝石のように美しかった日本の自然と文化を保存するためのブログ。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

◆焼きたてパン♪-パン作り2回目




添加物フリー&ベクレない食生活を目指して、パン焼き練習中。
今度はトッピングに生砂糖(黒砂糖に近いグラニュー糖みたいなお砂糖)を使ってみたけど
茶色のまだらで見た目イマイチ、む~ん…。
やはりきび砂糖がいいのかしらん?

パンのこね具合は、なんとなくわかってきたような気がします。
ウチはホームベーカリーや電子レンジに頼らず、手ごね+古い電気オーブンで焼いています。

父は朝食にパンしか食べないので、美味しい食パンを焼けるよう目指しまーす♪
関連記事
スポンサーサイト
  1. 2012/05/01(火) 11:55:03|
  2.   ├手作りごはん
  3. | トラックバック:1
  4. | コメント:0
 ↓気が向いたらクリックしてね。



「なかのひと」稼動中♪

<<◆浅漬けうまい菜のパスタ | ホーム | ◆はじめてのパンを焼いてみました♪>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://westcanary.blog.fc2.com/tb.php/583-7c4679bc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

-

管理人の承認後に表示されます
  1. 2012/05/06(日) 00:11:33 |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。