銀行口座を振り分け

西のカナリア

「直ちに影響のないモノ」が降り注ぐ、宝石のように美しかった日本の自然と文化を保存するためのブログ。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

◆浅漬けうまい菜のパスタ




昨日のお昼ご飯。

和歌山産のうまい菜を塩とてんさい糖で浅漬けしたのを、
軽く水で洗ってゴマ油で軽く炒め、
母のイタリア土産のパスタとフライパンでささっとあえて、できあがり~♪
味付けはごま油と塩だけ。

うまい菜は茎が太くて、薄い葉の部分とはかなり漬かり具合が違いました。
漬物器を使うより、ジップロックに入れて揉んで漬けるのがいいみたい。

料理記事ばかり書いてたら、お腹空いてきちゃいました。
関連記事
スポンサーサイト
  1. 2012/05/01(火) 12:10:54|
  2.   ├手作りごはん
  3. | トラックバック:1
  4. | コメント:0
 ↓気が向いたらクリックしてね。



「なかのひと」稼動中♪

<<◆砂糖無しのシュガートップパン!?-パン作り3回目 | ホーム | ◆焼きたてパン♪-パン作り2回目>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://westcanary.blog.fc2.com/tb.php/584-16ac7b1f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

-

管理人の承認後に表示されます
  1. 2012/05/06(日) 00:11:29 |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。