銀行口座を振り分け

西のカナリア

「直ちに影響のないモノ」が降り注ぐ、宝石のように美しかった日本の自然と文化を保存するためのブログ。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

◆三つ葉の香草イカスミパスタ




最近、ハーブの鉢植えを縁側で育ててるんですが、
野菜とハーブが大好きなウチの姫(ジャックラッセルテリア)が
イタリアンパセリの先っちょの葉っぱだけ食べちゃうんですよね(一番肝心なとこ)
なので、うっかりすると人間は茎しか食べれないという…(笑)

ゼラニウムやイチゴの葉っぱもやられました。
使ってない猫用ゲージに鉢ごとかくまっていても、
柵の間から前足で引っ張り出して食べるという知能犯です。

畑の隅にワサワサ茂っていいる三つ葉は、まとめて下ゆでして、
使いきれない分は小分け冷凍保存してます。
火が通りにくいニンジンも刻んで下ゆでしておくと、気軽に色どりに使えて便利♪

お昼ごはんで、炊いたお米が足りない、どうしよう!というときは、パスタ料理が重宝します。
パスタはゴマ油で炒めても美味しいですよ。
関連記事
スポンサーサイト
  1. 2012/05/05(土) 01:49:19|
  2.   ├手作りごはん
  3. | トラックバック:1
  4. | コメント:2
 ↓気が向いたらクリックしてね。



「なかのひと」稼動中♪

<<◆TVを消してこの夏を乗り切りましょう♪ | ホーム | ◆砂糖無しのシュガートップパン!?-パン作り3回目>>

コメント

こんにちは。
ブログを読ませていただいて、パスタに胡麻油ね~と若干いぶかりながら、
いつもと違う味のパスタが食べたくて、ルッコラとマッシュールーム、ゴマを加えて胡麻油パスタを作ってみました。
うん!(^^)パスタに胡麻油は合いますね!
新しい発見という感じ。
情報ありがとうございました。
  1. 2012/05/19(土) 06:20:04 |
  2. URL |
  3. みおん #-
  4. [ 編集 ]

みおんさん、こんにちは~♪
胡麻油パスタ、意外とイケるでしょ?
ルッコラも美味しそうですね!
ウチではパスタに限らず、和風にしたいときは胡麻油、洋風にしたいときはオリーブオイルを使ってます。
  1. 2012/05/19(土) 11:42:43 |
  2. URL |
  3. 愛理 #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://westcanary.blog.fc2.com/tb.php/586-5bb493d1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

-

管理人の承認後に表示されます
  1. 2012/05/06(日) 00:10:33 |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。